商業合倂/收購價格分配

道衡對於國際財務報導準則、美國會計報導準則、以及世界各地之會計公報之規範與發展趨勢之參與及理解致使我們可從務實之角度因應客戶之需求,並符合會計師與主管機關檢視品質之專業服務。我們協助客戶辨識可確認的無形資產及估計攤銷金額,並將無形資產和商譽分配到不同的報告單元/現金產生單位。

在國際財務報導準則IFRS 3以及美國會計準則ASC 805之規範下,收購價格分配係需針對企業經由倂購所取得標的公司之可辨認資產與負債一般而言依其公允價值進行分攤,而具年限之資產在後續年度再依其估算年期予以折舊攤銷。

針對整體倂購交易流程之每個環節,道衡皆可針對國際財務報導準則以及其他國家會計準則之相關規範對具高複雜度之評價需求為客戶提供解決方案,包括:

  • 交易前之資產負債價值試算
  • 交易前之或有價金制定試算
  • 或有資產與或有負債之價值估算
  • 評估基準日當日之收購成本、已持有股權、以及少數股權之公允價值評估
  • 評估基準日當日之動產、不動產、其他有形資產負債、以及可辨識之各類無形資產公允價值估算與年限估算
  • 評估基準日當日之金融衍生工具公允價值估算
  • 為稅務目的出具評估基準日當日之收購價格分配評估報告
/services/valuation/business-combinations-purchase-price-allocation /-/media/kroll/images/banners/services/jpg/desktop/compliance-risk-diligence.jpg service

相關服務

動產評估

我們可倚賴過去之經驗以及世界性之資料庫,我們亦熟悉世界各大機器設備二手交易市場之狀況,來為客戶籌劃、採用、及呈現最精確之鑑價方式與評估結果。

動產評估

不動產評估

道衡在全球房地產之評估經驗享有盛譽,我們的不動產評估團隊包括有零售、商業、住宅建物、以及閒置土地方面之評估專家。

不動產評估

策略性之價值評估諮詢

道衡團隊協助客戶優化其投資、營運、成長、及交易等不同發展面相之策略以强化公司之基礎價值。

策略性之價值評估諮詢