企業價值評估

企業價值評估受諸多因素之影響,例如標的公司所處之產業、發展階段、以及其投資資本結構等。

企業價值評估受諸多因素之影響,例如標的公司所處之產業、發展階段、以及其投資資本結構等。 又企業價值評估之各種執行目的、所適用之當地法規、以及可適用之評估方法等考量亦增加個案執行之專業複雜性。 正因客戶對於品質與專業度之重視,促使道衡提供符合國際嚴峻準繩之本地團隊,聚集不同行業之專業經驗,以廣泛且便利之全球網絡提供一站式服務提供予各地所在之客戶。 

執行企業價值評估之要點在於能妥善掌握標的公司在評估基準日前其價值創造之能力所在,以及標的公司在評估基準日後持續其創造價值之動能。企業價值評估之基礎在於能理解標的公司如何落實其策略以及運用其投資資本,以期達成或超過其資金成本之必要回報。 各企業之價值創造歷程並非遵循單一之路徑,而係繫於各行業之獨特性以及標的公司在其當時所處之生命週期階段而衍生出之衆多演進變化。 不論客戶係為併購、戰略規劃、財務報導、稅務、業務重組或爭議和訴訟等不同目的需執行評估分析,道衡評價團隊亦經由我們廣泛之評價經驗累積而能確切精確掌握企業價值評估所需之核心概念。

/services/valuation/business-valuation /-/media/feature/insights/desktop/real-estate-advisory-group.ashx service

相關服務

智慧財產權/無形資產評估

一般而言,企業需要評估智慧財產權或其他無形資產之原由包括為交易、融資、財務報導或稅務規劃等之定價目的。

智慧財產權/無形資產評估

衍生工具及股份基礎給付

評估衍生工具與股權激勵薪酬涉及眾多變數,一般需建構複雜之計量模型以反映其具體情況與相關風險。

衍生工具及股份基礎給付

商業合倂/收購價格分配

道衡對於國際財務報導準則、美國會計報導準則、以及世界各地之會計公報之規範與發展趨勢之參與及理解致使我們可從務實之角度因應客戶之需求。

商業合倂/收購價格分配